Спектакль «Аустерлиц»

Спектакль «Аустерлиц»

Премьера

Ограничение по возрасту: 16+

Один из самых известных и значимых немецких писателей современности, Винфрид Зебальд, ушел из жизни в 2001 году, оставив после себя целое литературное сокровище. Финальной работой  мастера слова стал роман "Аустерлиц", затрагивающий болезненную тему Холокоста. В 2019 году в БДТ решили инсценировать этот роман, автором постановки стала Евгения Сафонова. Билеты на спектакль "Аустерлиц" сразу стали пользоваться огромным спросом на bdtheatre.ru - интересная и сложная тема в видении режиссера, чьи работы не раз  становились шоком даже для подготовленного зрителя,  обеспечила успех спектаклю заранее.

Спектакль повествует о вполне успешном человеке по  фамилии Аустерлиц, который на склоне лет неожиданно узнает тайну своего происхождения. Оказывается, его родители были евреями, которым чудом удалось отправить маленького сына в Англию, где он попал в приемную семью, а затем в интернат. Узнав о том, что его мать погибла, а отец пропал без вести, герой теряет покой и решает уйти на поиски хоть каких-то следов своих родителей.

В спектакле использовано немало  раритетных  и уникальных истторических свидетельств, что делает его  похожим на документальную хронику,  несмотря на то, что история, рассказанная Зебальдом, не имеет под собой реальной основы. Кроме того,  Сафонова постаралась передать в постановке особую атмосферу, неповторимый язык драматурга, его  резкость,честность и нежелание замалчивать правду. Именно Зебальд стал одним из первых, кто начал открыто рассказывать об  ужасах Холокоста и других нацистских преступлениях, чем заслужил безмерное уважение и признание всего мира. Роман  "Аустерлиц" был  не раз удостоен престижных литерутарных премий, и кажется, спектаклю  "Аустерлиц" БДТ уготована та же судьба. Если есть  возможность,  непременно посмотрите  "Аустерлиц" с участием Алены Кучковой, Марии Сандлер, Василия Реутова, Александры Магелатовой и других, билеты можно заказать по телефону 8 (812) 966-36-46.

Афиша на ближайшие дни

Аустерлиц

Аустерлиц

ВТОРАЯ СЦЕНА
Аустерлиц

Аустерлиц

ВТОРАЯ СЦЕНА
Аустерлиц

Аустерлиц

ВТОРАЯ СЦЕНА

Наши рекомендации

Три толстяка

Три толстяка

ОСНОВНАЯ СЦЕНА
Лебединое озеро

Лебединое озеро

ОСНОВНАЯ СЦЕНА
Лебединое озеро

Лебединое озеро

ОСНОВНАЯ СЦЕНА
Лебединое озеро

Лебединое озеро

ОСНОВНАЯ СЦЕНА