Дядя Ваня. Гастроли театра "Читен" Япония

Дядя Ваня. Гастроли театра "Читен" Япония

Гастроли

Ограничение по возрасту: 16+

Знаменитый японский режиссер Мотои Миура, известный своим нетрадиционным подходом к классике, привезет в июне 2019 года в Петербург свою версию чеховского «Дяди Вани». По-новому, в деталях рассмотреть историю одной не слишком счастливой интеллигентной семьи можно будет 12 и 13 июня в БДТ им.Товстоногова, билеты на спектакль «Дядя Ваня» театра из Киото «Читен» есть на bdtheatre.ru.

Театр «Читен» достаточно известен в мире, его постановки неизменно привлекают внимание посетителей международных театральных фестивалей, на которых, кстати, Миура нередко представляет постановки по русской классике. С 2007 года его «Вишневый сад» не перестает волновать зрителей, не меньшим сюрпризом и открытием стал для многих «Дядя Ваня» - в России его впервые увидели в 2011 году.

Мотои Миура, основатель и идейный вдохновитель «Читен», делает в своей работе особый акцент на слова героев, а вот строгое следование сюжетной логике его не интересует. Он с легкостью вплетает в спектакль отрывки их других произведений — в случае «Дяди Вани» это цикл очерков «Из Сибири»: Чехов писал их, совершая путешествие на Сахалин и подмечая интересные события в дороге. В итоге у Миуры получился не традиционный в нашем понимании спектакль, а яркий, экспрессивный коллаж из разных сцен и отрывков, кроме того, умело использовано освещение и музыка.

На сцене БДТ своими талантами блеснут незнакоvst пока русским театралам, но популярные у себя на родине японские артисты Ши Кубота, Саттоко Абэ, Йохэ Кобайяши, Кодзи Огавара и другие. Насколько удастся им передать грустную иронию Чехова его соотечественникам — узнаем 12 и 13 июня: заказать билеты на спектакль «Дядя Ваня» театра «Читен» можно и на нашем сайте, и по телефону 8 (812) 966-36-46.

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Жизнь впереди

Жизнь впереди

ОСНОВНАЯ СЦЕНА
52

52

МАЛАЯ СЦЕНА
Жизнь впереди

Жизнь впереди

ОСНОВНАЯ СЦЕНА