22
февраля пятница 19:00
Набережная реки Фонтанки, 65

Ветер шумит в тополях

Гастроли

Ограничение по возрасту: 16+

Блистательная ирония французского драматурга Ж.Сиблейраса была знакома нашим зрителям разве что по кинофильмам – он более известен как сценарист. Но оказалось, что его острые, наполненные глубокими мыслями и философскими подтекстами диалоги более чем уместны на сцене. Первым такой эксперимент провел мастер иронии и тонкой сатиры Римас Туминас: спектакль его театра им.Вахтангова «Ветер шумит в тополях» оказался настолько фееричным, что вот уже 7 лет он не сходит с афиш Москвы и других городов. Особенно любят спектакль «Ветер шумит в тополях» в Петербурге – на bdtheatre.ru билеты на «Ветер шумит в тополях» раскупают быстро, многие идут на спектакль даже просто потому, что в нем участвуют столичные звезды театра и кино: Вдовиченков, Суханов, Симонов.

 

Как выяснилось, Туминасу оказалась очень близка идея Сиблейраса о том, что жизнь с возрастом не кончается. Угасают физические силы, но в душе каждый из нас молод и чувствует потребность общаться, творить, достигать каких-то целей. И пусть эти планы, скорее всего, останутся невыполненными – главное, по мнению Туминаса и Сиблейраса, что они есть. Потому что у человека нельзя отнять мечту. Расскажет он об этом языком своих забавных, нелепых героев – тех стариков, каждый вечер встречающихся на террасе дома престарелых. Вспоминая бурную молодость, они заново переживают события, эмоции, карьеру, любовь, успехи и смешные случаи. Ими нельзя не восхищаться, как нельзя и не покупать билеты на спектакль Туминаса «Ветер шумит в тополях» в БДТ 22 февраля, даже если Вы уже видели эту постановку.

 

Спектакль «Ветер шумит в тополях» точно не назовешь грустным или пессимистичным, хоть речь в нем и идет о старости и даже смерти. Туминас наравне с Сиблейрасом обыгрывает эту тему с юмором и самоиронией, поэтому в зале постоянно раздаются взрывы хохота, а в финале многие, растрогавшись, тайком утирают слезы. Замечательная музыка Фаустаса Латенаса добавляет действию выразительности и глубины, а костюмы и декорации Адомаса Яцковкиса отлично дополняют атмосферу спектакля «Ветер шумит в тополях» - билеты на гастроли театра им.Вахтангова недаром пользуются таким спросом среди петербуржцев. Тем более, что этот спектакль привозят к нам нечасто, и желающих заказать билеты на него по телефону 966-36-46 всегда немало.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы