52
17
сентября вторник 19:00
Набережная реки Фонтанки 65

52

Премьера

Ограничение по возрасту: 18+

Совсем недавно Александр Маноцков представил зрителям БДТ свою новую оперу по мотивам произведения Льва Рубинштейна - спектакль «Опера «52»» успел наделать немало шума среди театралов Петербурга. Билеты на «Опера «52» на bdtheatre.ru стоит приобрести всем, кто думал, что лучшее из оперного искусства уже написано. Переведенные на немецкий, экстонский и французский языки, записки Рубинштейна, исполненные совершенно неакадемическими голосами драматических артистов, в сопровождении черно-белых проекций - все это производит огромное впечатление даже на видавших всякое петербургских театралов. 

Флейта, кларнет, аккордеон и скрипка, а также эффектные, трогающие за самые тонкие струнки души голоса Виктории Артюховой и Анны Вишняковой создают музыкальную основу спектакля. Визуально же постановка разбита на 52 слайда - 52 библиотечных карточки. Публике приходится соотносить исполняемые на разных языках строки с транслируемыми кадрами, субтитрами и неким сценическим действом. Таким образом, опера - в данном случае не жанр, а символичное название, а сам спектакль вобрал в себя самые разные виды искусства.

Сам композитор уточняет, что его визуальная камерная «Опера «52»» - это 52 оттенка голоса. А еще Маноцков искренне рад, что смог найти в Андрее Могучем единомышленника и соратника, с которым легко воплощать в жизнь нвоые идеи. Одной из таких идей и стала концептуальная постановка «Опера «52»» по мотивам произведения Льва Рубинштейна. Билеты в БДТ - это всегда новые открытия и неожиданные сюрпризы, на этот раз многие откроют для себя мир оперы с непривычной стороны. 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы