Аустерлиц
6
ноября среда 19:00
пл. Старого театра, 13

Аустерлиц

Премьера

Ограничение по возрасту: 16+

Один из самых известных и значимых немецких писателей современности, Винфрид Зебальд, ушел из жизни в 2001 году, оставив после себя целое литературное сокровище. Финальной работой  мастера слова стал роман "Аустерлиц", затрагивающий болезненную тему Холокоста. В 2019 году в БДТ решили инсценировать этот роман, автором постановки стала Евгения Сафонова. Билеты на спектакль "Аустерлиц" сразу стали пользоваться огромным спросом на bdtheatre.ru - интересная и сложная тема в видении режиссера, чьи работы не раз  становились шоком даже для подготовленного зрителя,  обеспечила успех спектаклю заранее.

Спектакль повествует о вполне успешном человеке по  фамилии Аустерлиц, который на склоне лет неожиданно узнает тайну своего происхождения. Оказывается, его родители были евреями, которым чудом удалось отправить маленького сына в Англию, где он попал в приемную семью, а затем в интернат. Узнав о том, что его мать погибла, а отец пропал без вести, герой теряет покой и решает уйти на поиски хоть каких-то следов своих родителей.

В спектакле использовано немало  раритетных  и уникальных истторических свидетельств, что делает его  похожим на документальную хронику,  несмотря на то, что история, рассказанная Зебальдом, не имеет под собой реальной основы. Кроме того,  Сафонова постаралась передать в постановке особую атмосферу, неповторимый язык драматурга, его  резкость,честность и нежелание замалчивать правду. Именно Зебальд стал одним из первых, кто начал открыто рассказывать об  ужасах Холокоста и других нацистских преступлениях, чем заслужил безмерное уважение и признание всего мира. Роман  "Аустерлиц" был  не раз удостоен престижных литерутарных премий, и кажется, спектаклю  "Аустерлиц" БДТ уготована та же судьба. Если есть  возможность,  непременно посмотрите  "Аустерлиц" с участием Алены Кучковой, Марии Сандлер, Василия Реутова, Александры Магелатовой и других, билеты можно заказать по телефону 8 (812) 966-36-46.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы