DanceDanceDance. Нижинский
14
октября понедельник 19:00
Набережная реки Фонтанки, 65

DanceDanceDance. Нижинский

Гастроли

Ограничение по возрасту: 6+

"DanceDanceDance. Нижинский" - это уникальная программа, посвященная знаменитому российскому танцовщику и хореографу Вацлаву Нижинскому. В 2019 отмечается 130-летие со дня его рождения, и петербургский БДТ не мог остаться в стороне: лучшие танцовщики Москвы и Петербурга 14 октября исполнят на этой исторической сцене фрагменты самых известных партий Нижинского. Билеты на концерт "DanceDanceDance. Нижинский" - великолепный подарок любому поклоннику балета. Купить можно онлайн на bdtheatre.ru.

Проект готовится при участии продюсерского центра Open Art, а идейным вдохновителем стал Игорь Колб, неповторимы в своих лирическо-романтических образах премьер Мариинского театра. Создатели пригласили к участию самых видных солистов трех театров - Михайловского, Большого и Мариинского. От зведных имен на афише даже завзятого театрала может бросить в дрожь - Скорик, Новикова, Осмолкина, Кретова, Овчаренко, и даже Ирина Перрен и Руслан Скворцов! Конечно, на сцену выйдет и сам Игорь Колб. 

Нас ждет насыщенная программа - никогда еще все самые известные постановки Нижинского нельзся было увидеть в один вечер! «Послеполуденный отдых Фавна», «Видение розы», «Шопениана», фрагменты из балетов «Шехеразада», «Петрушка», «Жар-птица», «Жизель», «Талисман», и конечно, знаменитый «Умирающий лебедь». Потомственный балетный танфовщик, Нижинский, вынужденный в революцию эмигрировать из России, стал настоящей звездой "Русских сезонов" Дягилева в Париже, а позже проявил себя как незаурядный постановщик. «Послеполуденный отдых фавна» стал первым балетом Нижинского, а последний его спектакль - "Тиль Уленшпигель" - был поставлен в 1916 году и остался практически незамеченным. 

Конечно, в основном балеты Нижинский создавал вместе с Михаилом Фокиным, среди них немало истинных шедевров - «Петрушка» и «Жар-птица» произвели в начале прошлого века настоящий фурор в Европе и прославили русский балет на весь мир. В год 130-летия Нижинского российские театры проводят немало интересных акций и памятных мероприятий, и особенно повезет тем, кто купит билеты на вечер балета "DanceDanceDance. Нижинский" в БДТ. До 14 октября осталось совсем немного времени - бронируйте места по телефону 8 (812) 966-36-46.

Заказ билетов

Спасибо!
Ваша заявка принята под номером:
0
В ближайшее время с Вами свяжется наш оператор для уточнения деталей заказа.